企業愿景:強企富民



強企:公司要做強需要以下幾個方面都強:

第一要有一支具有凝聚力的領導團隊,能高瞻遠矚,制定公司長遠的發展規劃并帶領全體員工為之努力。

第二要建立起一支掌握核心技術、開拓創新的穩定的研發隊伍,作為企業發展的技術保障。

第三要培養出銷售精英團隊,開拓市場、占穩市場。

第四要建立完善的制度體系,實現管理科學化。

第五要研發自主品牌產品,創品牌企業,增強市場競爭力,使公司在行業中立于不敗之地,穩步實現做強做大目標。

富民:富是富裕、富有。企業做強了,經濟實力雄厚了,首先惠及到的就是企業的全體員工。員工要富一是從經濟上富裕,最直接的就是提高員工的收入(年凈利潤增長部分的20%用于提高員工收入);二是精神上富有,讓員工有幸福感,充分享受到企業發展帶給自己的實惠,從而激發員工的創造力、積極性,更好地為企業的健康發展服務。

為實現“富民”目標,應從以下幾個方面著手,使員工真正享受到企業強大給員工帶來的物質和精神上的財富,提高員工的幸福指數。


企業價值觀:  同心 同德 同贏    有誠 有信 有利 



企業價值觀是以企業為主體的價值觀念,是將企業人格化,以個體價值觀為基礎的群體價值觀,滲透于公司的全部經營活動,涵蓋研發、生產、銷售、管理、行為等,是企業文化的核心。

同心:就是心往一處想,勁往一處使,凝心聚力謀發展;

同德:就是共同遵守社會公德,恪守職業道德,弘揚個人的高尚品德、家庭美德;

同贏:就是員工、公司、客戶、社會都有收獲,有共同的利益,攜手并進,共創美好未來;

有誠:就是要誠實、誠懇、誠信,實事求是,表里如一,真實無妄;

有信:就是言必信、行必果、諾必踐,誠實不欺;

有利:利是利潤、利益。就是公司盈利了,全體員工都受益,“大河有水小河滿”,共享發展成果。

三同: 三有即社會、企業、員工同有,同有心誠、德信、贏利。

經營理念: 產品個性化  技術前端化  團隊和諧化  服務親情化



產品個性化

社會進入知識經濟時代,隨著科學技術的突飛猛進,企業競爭日趨激烈,在巨大的競爭壓力下,有的企業脫穎而出、絕處逢生;有的企業,每況愈下、日薄西山,直到倒閉。一個重要原因就在于這些企業因循守舊、缺少創新,無法使自己的產品成為富有個性化的名牌產品。因此,“個性化”是產品的生命,也是企業的生命。

個性化就是對產品從外觀到品質、功能、服務等方面進行創新、對用戶體現出具有時代性的人文關懷。

技術前端化

技術前端化是指配置與選擇的技術裝備能夠反映當前科學技術先進成果,在主要技術性能、自動化程度、結構優化、操作條件、現代新技術的應用等方面具有技術上的先進,并在時效性方面能滿足技術發展要求。因而,前端是指在一定條件下、一定時期的先進。技術裝備的技術先進性是實現煤礦現代化所具備的技術基礎。但先進是以適用為前提,以獲得最大經濟效益為目的,絕不是不顧現實條件和脫離實際需要而片面地追求技術上地先進。

團隊和諧化

團隊和諧化,包括領導團隊的和諧和全體員工整體的和諧。具體來講就是有共同的目標、共同的追求、統一的行動。團隊成員要自覺遵守公司規章制度紀律,相互尊重,交流通暢,相處融洽,誠信友愛,工作中各盡所能,個人潛能和創造潛力得到充分發揮。團隊和諧化是公司發展的必然要求。和諧為發展提供了良好的環境,發展為和諧帶來了機遇和保障。因此,公司的發展需要團隊和諧化,和諧化團隊將進一步促進公司發展。

服務親情化

公司銷售的不僅僅只是產品,銷售的是服務—為用戶服務,滿足用戶的需求,爭取用戶最大的滿意度,最大程度地拉近用戶與公司之間的距離。服務親情化就是從細微之處入手,重視每一個細節,讓我們的服務更貼心,讓用戶時刻感受到東高公司的關心與關注,讓用戶從我們的盡心服務上感受到東高公司的親切